トレンドに敏感に!
売り場は鮮度を大切に!
喜ばれるお店を作るために着実な努力を
倉光 慧太朗(くらみつ けいたろう)
アミューズメント事業部/FESTA勤務
2022年4月新卒入社 /
久留米大学法学部国際政治学科 出身
趣味:野球(特に投球)
まずは着実な業務習得を
実際に店舗に配属され、想像通りの仕事内容で大きなギャップはありませんでした。着実に業務を習得していき、今、自分にできる事は率先して行うよう心がけています。
特に売り場の鮮度を保つことは当然ですが、大事なことで新商品が入ったらすぐに店頭にお出しする、普段からトレンドには敏感に流行に乗り遅れないよう情報収集もするようになりました。
クレーンゲームはそのお店のカラーが出る部分です。店舗の立地や客層を分析した上で、今後は仕入れ・発注にも挑戦しお客様がより喜んでいただけるようなお店作りに貢献したいと思っています。
お店を任せてもらい、店長の大変さを実感
最近初めて、店舗全体のフロアコントロールを任せてもらいました。かなり広い店舗なのでどのように人員を配置し効率よくコントロールするしていくかに一番注力しました。スタッフによって得意不得意があったり、業務の習熟レベルが違ったり・・・
様々な状況を頭に入れて人員配置を行いましたが今まで学んできた経験を発揮でき、なんとか乗り切ることができました。難易度は高かったですが、今後店長にステップアップしていく自信を得た経験でもあります。
店舗内の人間観関係も良く、スタッフの皆さんがフォローしてくれた事も上手く回せた理由の一つだと思います。
直近の目標は
店長に就任すること
アミューズメント事業部では店長になるまでに取得すべきスキルがOJT形式でスケジューリングされており、それに沿って1年間業務取得を進めてきました。
店長になる為に足りないスキルは何なのかが可視化されるので、できる事が増える度に目標に近づいている達成感があります。完了までもう少しです。
今まで教わってきたスキルや店長の背中を見ながら学んだ事を生かし、自分らしいお店作りを行っていきたいと思います。
店長になってからも成長を止めず、日々着実にやるべき事を行い成果を出し続けたくさんのお客様を笑顔にしたいです。
-
01
MIHO
ENDOワクワク・
ドキドキしながら笑顔を届ける裁量の大きさが責任感とやりがいに繋がる
2022年4月新卒入社
カプセルトイ事業部/
エリアチーフ
遠藤 美穂 -
02
MASAKI
OMORI好きな事を
仕事にする
楽しさと難しさ会社と共に成長できる環境
2022年4月新卒入社
カプセルトイ事業部/
エリアチーフ
大森 優輝 -
03
KEITARO
KURAMITSUトレンドに
敏感に!売り場は鮮度を大切に!喜ばれるお店を作るために着実な努力を
2022年4月新卒入社
アミューズメント事業部/
FESTA勤務
倉光 慧太朗 -
04
AYAKA
GONDAチャレンジングな
環境の中で成長を実感目指すはステキな
2022年4月新卒入社
女性管理職!
カプセルトイ事業部/
エリアチーフ
権田 彩華 -
05
HIROKI
NAKAJIお客様のありがとうが原動力
お客様に笑顔を届ける私たちが実はお客様から笑顔をもらえる毎日
2022年4月新卒入社
アミューズメント事業部/
ふぇすたらんど勤務
中路 大貴 -
06
SOUTA
NISHIYAMAスタッフ一丸
となってお客様の”元気と笑顔”を作る!スタッフとの信頼関係が
2022年4月新卒入社
何より大切
カプセルトイ事業部/
エリアチーフ
西山 蒼太 -
07
SHUN
HAMAMOTO日々溢れる情報に
アンテナを世の中の情報収集が、新たな空間づくりのヒントになる
2018年4月新卒入社
濱本 駿 -
08
JYUNPEI
SUZUKIイノベーションの
一役を担いたい新たな領域へのチャレンジ
2021年4月新卒入社
鈴木 潤平 -
09
MIKI
MAEHARAあらゆる世代を
笑顔にできる!お子様からご年配までを笑顔にできる仕事です
2021年4月新卒入社
前原 美紀 -
10
KATSUKI
TANAKA成長企業で
働くチャンスを逃さない!大手にはない面白さ・やりがいを楽しむ
2019年9月中途入社
田中 雄基